Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
-Manfaat kacang hijau tidak perlu kita diragukan lagi.
Salah satu jenis kacang-kacangan yang cukup populer di Indonesia ini dikenal memiliki kandungan
protein
yang cukup tinggi. Bahkan di Indonesia sendiri, tanaman ini termasuk
dalah tiga besar tanaman pangan yang cukup populer setelah kedelai dan
kacang tanah. Dengan mudah bisa kita temukan berbagai olahan dari kacang
hujau seperti bubur, bakpao, onde-onde dan aneka makanan lainnya.
Selain protein nabati, kadungan mineral lain yang dimiliki oleh kacang hijau adalah kalsium, fosfor, dan asam lemak tak jenuh.
Manfaat Kacang Hijau
Baru-baru ini telah dilakukan sebuah
studi yang dilakukan oleh sebuah tim peneliti di Danish National Birth Cohort, Denmark berhasil mengungkap
manfaat kacang hijau
khususnya bagi ibu hamil. Dengan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya
sekali dalam satu minggu dapat membantu mengurangi resiko pernyakit asma
pada bayi yang akan dilahirkan. Tidak main-main hasil penelitian
tersebut dilakukan pada kurang lebih 61.000 perempuan hamil di Denmark
yang dilakukan selama 5 tahun yaitu pada tahun 2003 sampai 2008. Dimana
setiap wanita hamil disarankan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya satu
porsi setiap satu minggu selama masa kehamilan.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
Setelah bayi lahir dan berusia 3 tahun, tim peneliti hampir tidak
menemukan masalah gangguan pernafasa (asma) pada bayi yang ibunya
mengkonsumsi kacang hijau secara rutin. Dengan begitu
manfaat kacang hijau bagi ibu hamil tidak perlu kita ragukan lagi. Untuk mengetahui lebih lengkap silahkan baca artikel
manfaat kacang hijau bagi
kesehatan yang pernah kami ulas sebelumnya.
0 komentar:
Posting Komentar